1 名前:カラカル(チベット自治区):2013/02/20(水) 10:51:45.61 ID:1VJj14/O0● BE:1032053292-PLT(12001) ポイント特典


【韓国BBS】焼肉は韓国料理か、和食か?「当然、韓国料理」

  韓国のコミュニティーサイト「ガセンイドットコム」の掲示板に「焼肉は韓国料理なのか、和食か」とのスレッドが
立てられたところ、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

  スレ主は、日本のネット掲示板に掲載された「焼肉は韓国料理なのか、和食か」という質問と、日本のネットユ
ーザーの回答を紹介した。

  日本のネットユーザーの代表的な反応は、「焼肉は日本料理」、「日本の焼肉屋は在日が多く運営しているので」、
「え?焼肉の起源は日本?」、「韓国より日本の焼肉のほうがおいしい」、「肉食は西洋文化」、「日本料理はいろいろ
な国のものを改良して、どこの国のものかはあまり気にしない。
単に歴史を歪曲までして主張している国には腹が立つ」など、質問に対するさまざまな答えが並んだ。

  一方、これらの反応を見た韓国のネットユーザーのコメントの傾向は、「韓国料理です」、「在日韓国人たちが作っ
たから、当然韓国料理」、「植民地支配の際に日本に移住した韓国人が捨てるもの=ホルモンを利用したのが発祥」、
「焼肉店を初めて店を開いた人が在日韓国人」と、焼肉は韓国料理ではあるものの、あくまで在日韓国人の料理だと
する意見が多かった。

  さらに、「焼肉という料理の起源がどこかを聞いているときに、人類の肉食文化自体を取り上げる日本人の無知さ」、
「中国が麺を作ったからといって、パスタも中華と言いそうな勢い」、
「やはり日本は歴史・文化・生活すべてがファンタジー」と、日本の反応に呆れたという声も聞かれた。

  そして、「すしも東南アジアから伝わった」、「長期保管のために魚の腹にご飯を入れて塩漬けした食品が日本のすし
の起源」として、すしなど日本を代表する料理ですら大陸から伝わったものだと指摘するコメントもあった。

  最終的には、「どこの国のかと尋ねること自体が、日本料理ではないということ。韓国人は『焼肉はどこの国の料理な
のか』とは、思いもしない。
それはキムチのように絶対に私たちの国のものだから」とする結論に落ち着いたようだ。(編集担当:李信恵

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0220&f=national_0220_011.shtml


引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361325105
5 名前:アビシニアン(dion軍):2013/02/20(水) 10:53:04.45 ID:J1NJVTi20

焼肉なんてアフリカあたりの料理だろ。



6 名前:ウンピョウ(愛知県):2013/02/20(水) 10:53:31.90 ID:IP38xpob0

和食とか言ってるやついねーよ

11 名前:ハバナブラウン(やわらか銀行):2013/02/20(水) 10:54:10.09 ID:8B/1AAlo0

半島では肉を焼いただけで「料理」になりますから

12 名前:ウンピョウ(家):2013/02/20(水) 10:54:20.32 ID:okBX0sAa0

韓国は歴史・文化・生活すべてがフィクションだわw



15 名前:アメリカンショートヘア(岐阜県):2013/02/20(水) 10:54:35.12 ID:2hEJFz/S0

世界中から笑われれてる民族w

16 名前:マーゲイ(京都府):2013/02/20(水) 10:55:28.12 ID:0V2fV7kn0

少なくとも海外ではyakinikuと呼ばれている

19 名前:シャム(愛媛県):2013/02/20(水) 10:56:26.26 ID:ed22yhAl0

料理じゃーねーし焼いてるだけだし古代からやっとるわバカチョン



125 名前:アメリカンボブテイル(東日本):2013/02/20(水) 11:25:58.54 ID:ugXWQrp+O

>>19
料理と料理じゃないものの境って何なんだろうな?

生野菜サラダは料理か?
モロキュウは料理か?
ステーキは?
ご飯は?


20 名前:エジプシャン・マウ(チベット自治区):2013/02/20(水) 10:56:39.13 ID:0RjqEV8w0

フランスのテレビ番組で、「焼肉は料理名じゃなくて調理方法」ってのがなかったっけ?

22 名前:スナネコ(大阪府):2013/02/20(水) 10:56:53.66 ID:8kxis8yn0

起源起源起源起源本当に劣等感の塊なんだな

27 名前:ハイイロネコ(千葉県):2013/02/20(水) 10:58:55.19 ID:XhGWNUlP0

お前らに言われて悔しかったことをそのまま鸚鵡返ししてる感じだなw

32 名前:アメリカンカール(関東・甲信越):2013/02/20(水) 11:00:16.69 ID:+B/fh/V6O

焼くだけなのに料理とかwww

36 名前:スノーシュー(大阪府):2013/02/20(水) 11:00:57.77 ID:HjdPZmTa0

韓国人みたいな原始人に調理などという高等技術は無理

41 名前:スミロドン(東京都):2013/02/20(水) 11:03:19.60 ID:OPbHu8CP0

李信恵の煽り上手っぷりは異常

47 名前:アフリカゴールデンキャット(愛知県):2013/02/20(水) 11:04:14.71 ID:aAnhn5AP0

むしろ肉を焼く料理がない文明が存在するのか知りたい

51 名前:ギコ(愛知県):2013/02/20(水) 11:06:04.69 ID:ZoDM3pn60

バーベキューは韓国起源ですって

52 名前:アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2013/02/20(水) 11:06:12.55 ID:vVH3+ptiO

つかこれの起源はBBQなのではないかい?

53 名前:ヨーロッパヤマネコ(長屋):2013/02/20(水) 11:07:31.92 ID:t61NFEkQ0

つか、焼肉は和食なんて言ってる日本人なんているのか?w



59 名前:アムールヤマネコ(京都府):2013/02/20(水) 11:11:21.12 ID:3di2IoE70

>>53
鉄板焼きなら和食だと思う


68 名前:ラグドール(三重県):2013/02/20(水) 11:12:28.23 ID:oAkmIb/b0

>>53
居ないと思う。聞いたこともないw


56 名前:ボルネオヤマネコ(dion軍):2013/02/20(水) 11:10:02.32 ID:Qn1whFP40

焼肉が料理wwwwwwアホ丸出しですな

57 名前:マーブルキャット(中国地方):2013/02/20(水) 11:10:54.59 ID:vkt/pu920

韓国に仕事で行ったとき、焼肉屋を見た西洋人が室内バーベキューって言ってましたが。

60 名前:(埼玉県):2013/02/20(水) 11:11:33.68 ID:kn2UKolK0

これからも焼肉は日本食のロビー活動頑張っていきましょう。

65 名前:チーター(関西・東海):2013/02/20(水) 11:12:04.97 ID:lOqTL+KQO

李信恵って新たな嫌韓の生産に貢献しすぎだろ



69 名前:ピューマ(京都府):2013/02/20(水) 11:13:25.04 ID:cpvzDAOd0

あー焼肉食いたいけど臭いから面倒なんだよな

70 名前:サビイロネコ(チベット自治区):2013/02/20(水) 11:13:29.79 ID:nby/6q3m0

韓国式の焼肉店の方が不味いのは確かだなw

79 名前:ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/20(水) 11:15:46.36 ID:EuoplXiT0

肉を焼くだけなのに料理とかwwww

82 名前:(埼玉県):2013/02/20(水) 11:16:08.04 ID:pd0c6IBV0

ちなみに寿司に魚の臓物なんてつかわない

83 名前:ボルネオウンピョウ(福岡県):2013/02/20(水) 11:16:24.32 ID:aP1q3tM00

しかも、客が自ら焼きます。

84 名前:黒トラ(アメリカ合衆国):2013/02/20(水) 11:16:24.77 ID:XhxT9i3N0

誰が焼肉は和食なんて言ったん?あほなん?



97 名前:オセロット(沖縄県):2013/02/20(水) 11:19:54.99 ID:o40rPYJ20

>>84
自分らで言い出して勝手に顔真っ赤になっている
これはもう病気としか言いようがない


128 名前:マーゲイ(山形県):2013/02/20(水) 11:26:28.27 ID:vDxqrlwI0

>>84
起源はともかく、鉄板で焼いて醤油やみそベースのたれで喰うのは
日本式焼肉で和食にも入ると思われる。

韓国式はプルコギ。日本で云うとジンギスカンみたいな食べ方。

しかも、今の日本式の焼肉は牛を創るとこから始まる(笑


86 名前:オシキャット(東日本):2013/02/20(水) 11:17:36.87 ID:sf+vaNBBO

韓国の焼肉は豚メインじゃなかったっけ

91 名前:バーミーズ(やわらか銀行):2013/02/20(水) 11:18:35.19 ID:o/j6xB6S0

肉を焼いただけならどこでもあるけど?

92 名前:ボブキャット(東京都):2013/02/20(水) 11:18:55.42 ID:G4jiKZkJ0

肉を焼いて食うとか紀元前からあるだろアホくさ

98 名前:ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/20(水) 11:20:18.22 ID:EuoplXiT0

肉を焼くだけなのに料理とかwwww

106 名前:オリエンタル(和歌山県):2013/02/20(水) 11:21:46.14 ID:oCpJaTbb0

獣肉食うのが一般的になったのって明治以降だしな



118 名前:三毛(京都府):2013/02/20(水) 11:23:31.31 ID:WLWacgVI0

>>106
明治以前にも、鹿、熊、猪、兎食ってたわ


107 名前:しぃ(東京都):2013/02/20(水) 11:21:47.64 ID:w6iNgojo0

日本は夢のような国という事か

108 名前:三毛(京都府):2013/02/20(水) 11:22:00.47 ID:WLWacgVI0

信長のシェフで猪肉を焼いてたよ

113 名前:ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/20(水) 11:22:51.96 ID:jZjYKrYd0

肉焼くなんて原始時代からあんじゃね?

115 名前:ラグドール(千葉県):2013/02/20(水) 11:23:06.62 ID:sTmBHMQg0

そもそも肉を食うことがそんなに誇らしいことかね



120 名前:マヌルネコ(長野県):2013/02/20(水) 11:24:17.61 ID:ckAiyOZR0

焼肉が和食なんて思ってるやついねーだろw

132 名前:サビイロネコ(チベット自治区):2013/02/20(水) 11:27:55.61 ID:H2A4Yhrj0

カルビってモンゴルじゃね?

133 名前:ジャガー(茨城県):2013/02/20(水) 11:28:06.53 ID:cQpoC2rY0

或る意味世界一幸せな民族なんだろうな。



134 名前:オシキャット(関西・北陸):2013/02/20(水) 11:28:26.60 ID:Z8DhYq2SO

肉焼くくらい原始時代からほとんどの民族がやってるだろ

135 名前:トラ(神奈川県):2013/02/20(水) 11:28:44.77 ID:efMBpseBP

無煙ロースター作ったのは日本なのよ?

136 名前:バーミーズ(神奈川県):2013/02/20(水) 11:28:56.74 ID:Q+AcCY/n0

ファンタジーだの、息を吐くように~だの煽り方すらパクるから面白いよなw

139 名前:ピューマ(北海道):2013/02/20(水) 11:29:19.82 ID:K1WCKlfM0

焼肉がどこ料理とかどうでもいい位がタン塩を焼くときひっくり返す奴はわかってねえなあと思う

143 名前:ラ・パーマ(catv?):2013/02/20(水) 11:31:34.46 ID:2td7Bhbk0

焼肉と言うのは素材加工の方向性を指す言葉であって、例えば使用調味料やら部位毎の焼き加減やカットの仕方とかで分けたほうがスッキリするんじゃないか?

146 名前:マレーヤマネコ(家):2013/02/20(水) 11:32:43.65 ID:LbtZxMl80

その内、焼き魚あたりも韓国料理って言いそうだな

147 名前:ジャガー(東京都):2013/02/20(水) 11:33:07.73 ID:/BFQNHbN0

朝鮮はハサミで肉切るけどあれ意味あんの?



153 名前:ラ・パーマ(catv?):2013/02/20(水) 11:34:53.36 ID:2td7Bhbk0

>>147
なんとかとハサミは~と言うからな。


151 名前:ツシマヤマネコ(埼玉県):2013/02/20(水) 11:34:27.27 ID:Qm7XhKyT0

辛くしたりぐちゃぐちゃに混ぜるしか出来ないバ韓国人がまたファビョったのか

155 名前:ジャガー(新疆ウイグル自治区):2013/02/20(水) 11:35:52.64 ID:fyNuYv+E0

べっつになにがどこの国の食いモンとか今日みねーから

157 名前:マレーヤマネコ(三重県):2013/02/20(水) 11:36:36.24 ID:zaXfK7vA0

日本が併合してあげてなければ肉もまともに食えなかったんじゃねえの

163 名前:ジョフロイネコ(沖縄県):2013/02/20(水) 11:38:00.06 ID:ePogWwDE0

屑肉を食用接着剤で骨とくっつけた偽カルビが主流とかww

167 名前:(東京都):2013/02/20(水) 11:39:28.20 ID:ZkUjgDXb0

現在日本で食べられてる焼肉のスタイルは日本発祥だろう

170 名前:エジプシャン・マウ(広島県):2013/02/20(水) 11:40:56.86 ID:sIwIpPCY0

え、日本の焼肉は主に牛肉を焼くけど韓国の焼肉は犬を焼くんじゃないの?



173 名前:コーニッシュレック(チベット自治区):2013/02/20(水) 11:41:57.93 ID:7g/nabrP0

山田くーん!鏡持って来てー!!

175 名前:ベンガルヤマネコ(京都府):2013/02/20(水) 11:42:50.88 ID:vmM4GR3p0

王室があって宮廷料理など伝統料理を世界に発信せずにビビンバやキムチなど奴隷階級の乞食が食ってたゴミを伝統料理と言い張る韓国ってどうなの?

178 名前:リビアヤマネコ(愛知県):2013/02/20(水) 11:43:48.78 ID:gZrHG2Vy0

ファンタジーとか2chみた在日がドヤ顔で使ってんのかな?w



185 名前:サビイロネコ(チベット自治区):2013/02/20(水) 11:47:17.33 ID:nby/6q3m0

まあ意見の相違がある一番の問題点は日本式の焼肉を韓国の奴等が知らないことだろうな



191 名前:ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2013/02/20(水) 11:50:18.73 ID:neJRn4EX0

>>185
日本でも日本式の焼肉なんて存在するのか?レベルだからな。


202 名前:アメリカンカール(公衆):2013/02/20(水) 11:52:51.54 ID:Q1rb1OhA0

和食なんて思ってる奴いねーよ

213 名前:スミロドン(やわらか銀行):2013/02/20(水) 11:56:41.43 ID:3aTDr98O0

まぁ。BBQも焼肉ですわなw

215 名前:クロアシネコ(長屋):2013/02/20(水) 11:57:31.07 ID:Buc648Km0

あの国のは人間焼いてるんだろ

216 名前:シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2013/02/20(水) 11:57:34.19 ID:8MbxiSRk0

日本とチョンじゃ調理方法全然違うじゃねーか

220 名前:ヒョウ(東京都):2013/02/20(水) 11:57:56.14 ID:MhpW5crj0

韓国で焼肉のことを何ていうの?



230 名前:トラ(神奈川県):2013/02/20(水) 12:01:09.77 ID:efMBpseBP

>>220
そうだな
なんて言うんだろ?


222 名前:キジトラ(新疆ウイグル自治区):2013/02/20(水) 11:58:10.95 ID:cPWPnFTd0

焼き肉って料理じゃ無いだろっていう

224 名前:ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/02/20(水) 11:58:57.53 ID:7fZmN4nYO

悪口すらパクリとか笑わせるwwwwwwwww

228 名前:猫又(茨城県):2013/02/20(水) 12:00:17.85 ID:dtoCObtG0

韓国の焼き肉は味が単純で不味い

233 名前:アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/20(水) 12:01:48.99 ID:g8iq/SMeP

洗った野菜を鉄板の上に切って並べただけで料理とか奴らならいいそうだ。

234 名前:ジャガーネコ(dion軍):2013/02/20(水) 12:02:47.80 ID:EWwL7w8z0

「カルビ」みたいな韓国語使ってる焼肉屋は韓国焼肉だろう

235 名前:ぬこ(チベット自治区):2013/02/20(水) 12:02:55.43 ID:BfSE5M1C0

李信恵はサーチナやガジェット通信でこんな記事ばっか書いてるな。

244 名前:マンクス(東京都):2013/02/20(水) 12:04:41.46 ID:Lk9j6Mgt0

焼肉ってさ肉を焼いてるだけだぞw




韓国人がタブーにする韓国経済の真実
韓国人がタブーにする韓国経済の真実