1 名前:ストマッククロー(チベット自治区):2014/01/11(土) 17:32:49.56 ID:iueQR/WU0 BE:661844674-PLT(12017) ポイント特典


http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140111/frn1401110936000-n1.htm

韓国、和食でも“日本隠し” 茶碗蒸しを「プリン卵蒸し」

2014.01.11

【外信コラム】ソウルからヨボセヨ

 韓国も近年、グルメブームでテレビでは料理番組が盛んだ。日本のNHK番組の影響もあるのか、朝の奥さま向け番組に
はよく料理が登場する。最近もこんな料理が紹介されていた。

 「新しい卵料理として主婦たちに人気」という“プリン卵蒸し”があるというのだ。作り方も紹介されたのだが、何のこ
とはない日本料理の茶碗(ちゃわん)蒸しだった。器もフタのついた日本風の瀬戸物で、最初から「茶碗蒸し」といえばい
いのに混乱するではないか。

 韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。その連想でケラン(鶏卵)と同じ意味の「タルギャル」を使
い、「プリン・タルギャル・チム」という奇妙な名前になったのだ。韓国マスコミがよくやる“日本隠し”である。

 今や韓国でも人気の納豆は最初、「センチョングンクチャン」(生の乾燥味噌(みそ)?)などと韓国名をつけたがはや
らなかった。ワサビもテレビは「コチュネンイ」などとまだ国産名にこだわっている。世の中はみんな「ワサビ」といって
いるのに。

 日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。そんなに日本(語)が嫌いなら紹介しなければいいのだ
が、一方で消費者や世の中の好み(トレンド)は伝えたい。韓国マスコミの“反日”の裏側である。(黒田勝弘)

http://i.imgur.com/4JbAeqj.png

(´・ω・`)


引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389429169
3 名前:ボマイェ(神奈川県):2014/01/11(土) 17:34:39.67 ID:RAuLbaQ00

茶碗蒸しの起源を言い出す日も近い

7 名前:キングコングラリアット(チベット自治区):2014/01/11(土) 17:35:27.39 ID:58auUkBj0

そのうち茶碗蒸しの起源は韓国ニダって言い出すなw

10 名前:フライングニールキック(関東・甲信越):2014/01/11(土) 17:35:50.31 ID:AkzS1Cij0

スガシカオに作らせるとよい

11 名前:フロントネックロック(愛知県):2014/01/11(土) 17:36:54.14 ID:orKmBkbc0

朝鮮蒸しといえばパチンコガキ殺しなわけだが

13 名前:腕ひしぎ十字固め(福岡県):2014/01/11(土) 17:38:16.20 ID:Rz/0FKTT0

日本人は起源にうるさすぎ。

20 名前:栓抜き攻撃(兵庫県):2014/01/11(土) 17:41:03.23 ID:/TveGbky0

5年後には茶碗蒸しの起源は韓国だって言ってるだろう

22 名前:不知火(群馬県):2014/01/11(土) 17:42:02.16 ID:esq+OwVZ0

何をやっても日本の後追い劣化パクリだらけの土人グックwwwwwww

28 名前:エメラルドフロウジョン(長野県):2014/01/11(土) 17:43:58.87 ID:PjC6dJGF0

そして起源主張まで辿り付くのがトンスルランドクオリティ

33 名前:レインメーカー(中国地方):2014/01/11(土) 17:45:17.31 ID:hRKzNM7I0

ああ下朝鮮か キチガイばっかだなホント

38 名前:マシンガンチョップ(愛知県):2014/01/11(土) 17:47:10.05 ID:/dO2fo2u0

金属の器で茶碗蒸しって難しくないのか?

47 名前:セントーン(鳥取県):2014/01/11(土) 17:50:10.58 ID:Rhmv+lrO0

日本料理紹介しなきゃいいのに

50 名前:栓抜き攻撃(西日本):2014/01/11(土) 17:51:19.37 ID:Se++yynhO

韓国語って絶対話すときに鼻から息出してるだろ

51 名前:男色ドライバー(チベット自治区):2014/01/11(土) 17:51:27.55 ID:7M6X0+En0

( ´・ω・`)しらんがな。

53 名前:パロスペシャル(関西・東海):2014/01/11(土) 17:54:51.06 ID:pPHSshTpO

プリン卵って、頭痛が痛いみたいな感じ?

63 名前:フェイスロック(やわらか銀行):2014/01/11(土) 18:01:17.17 ID:qJRg1jO2P

それでまた韓国起源だと思い込むわけだな

64 名前:アルゼンチンバックブリーカー(奈良県):2014/01/11(土) 18:02:05.00 ID:xXI6btu/0

いやいやいや、普通にパクる気だろ そして自分らの料理が「起源」だと言い張るよ

66 名前:アイアンクロー(チベット自治区):2014/01/11(土) 18:02:16.91 ID:66tIe+gJ0

そして茶碗蒸しがそのプリン卵蒸しのパクリニダとはじまるいつもの精神病チョンスパイラル

67 名前:マシンガンチョップ(熊本県):2014/01/11(土) 18:03:34.19 ID:z6wOqonD0

日本コンプレックスなんだなぁ・・・



69 名前:ビッグブーツ(やわらか銀行):2014/01/11(土) 18:05:02.37 ID:tys2bii60

チョンが持ってる唯一残された本物って、基地外の遺伝子だけなの?

71 名前:河津掛け(沖縄県):2014/01/11(土) 18:05:27.30 ID:snpeYPWV0

どうせグチャ混ぜにするからすが入るとか気にしなくて良いだろ

78 名前:デンジャラスバックドロップ(福島県):2014/01/11(土) 18:14:32.22 ID:bzsn52HX0

実はプリン卵蒸しはウリナラ起源との学者の意見だ。

80 名前:河津落とし(千葉県):2014/01/11(土) 18:16:06.06 ID:Tqynj6W90

チョンってピッタリ真後ろにくっついてる高レベルのストーカーだな

81 名前:ジャーマンスープレックス(福島県):2014/01/11(土) 18:17:42.05 ID:+UEfti8o0

英語を排斥してた在りし日の日本だな

82 名前:フルネルソンスープレックス(新潟県):2014/01/11(土) 18:18:58.41 ID:PBoypJ8Z0

茶碗蒸し自体は中華料理かなんかがルーツなんじゃないかなと思うけどなぁ



93 名前:ウエスタンラリアット(神奈川県):2014/01/11(土) 18:27:56.50 ID:+FI/Ur2V0

>>82
似たようなものはあるかもしれないが出し汁使ってるから日本料理と言えるでしょう


84 名前:腕ひしぎ十字固め(愛媛県):2014/01/11(土) 18:20:56.49 ID:ujCQAY/10

japも氷豆腐とかイミフな事言ってやがるけどな、もう登録商標だかなんか知らんけど、高野豆腐でええやろ、アホか

85 名前:ヒップアタック(やわらか銀行):2014/01/11(土) 18:21:21.44 ID:/lp5sPRP0

近くに素晴らしい文化を持った国があるけど、その国が嫌いって辛いバツゲームだな。

86 名前:バーニングハンマー(熊本県):2014/01/11(土) 18:21:56.29 ID:ztBIl9mp0

やがて起源を主張するようになるわけですね

87 名前:腕ひしぎ十字固め(愛媛県):2014/01/11(土) 18:22:30.71 ID:ujCQAY/10

高野豆腐・・・・・・ その起源は、高野連が高校球児たちに高タンパクで低カロリーな食事をt



89 名前:男色ドライバー(WiMAX):2014/01/11(土) 18:24:44.75 ID:A9EGsbvi0

朝鮮ヒトモドキ「茶碗蒸しは紀元前20万年前から朝鮮で食べてたニダ!!!!!!!!!!!!!」

91 名前:ジャンピングDDT(庭):2014/01/11(土) 18:26:19.84 ID:CLp0/pSyP

何がバカって、ばれないと思ってるところ


2014年! 中国と韓国、北朝鮮の動きが15分でわかる本
2014年! 中国と韓国、北朝鮮の動きが15分でわかる本