1 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:18:32 ID:IsxZjMdII

同僚の調理師刺した疑いで男逮捕 原因は「ゆでカニ」?

大阪・道頓堀の「かに道楽」店舗内で同僚の調理師を刺したとして、大阪府警は31日、大阪市東住吉区
針中野1丁目、中国籍で同店アルバイトの大学3年生、高爽(ガオショアン)容疑者(24)を殺人未遂容疑
で逮捕したと発表した。「けがをさせた記憶はない」と容疑を否認しているという。

南署によると、高容疑者は29日午後2時すぎ、大阪市中央区道頓堀1丁目の「かに道楽道頓堀中店」の
地下1階調理場で、男性調理師(27)の腹を刃物のようなもので刺し1カ月の重傷を負わせた疑いがある。
署は、調理師が目を離した間に、高容疑者がゆでていたカニを触ったことから口論になったとみている。

高容疑者は調べに、「手伝ったのに文句を言われた」と話しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140401-00000003-asahi-soci


引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396322312
2 名前:グナッシー:2014/04/01(火)12:22:27 ID:8QDs39NKf

日本で外国人労働者が増えたら当たり前の事件になるんだろうね。



3 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:22:31 ID:NDARltxHV

なんで触るんだよ、汚いな。



4 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:24:13 ID:CwOYPj28D

いやでもよかった
こいつが殺人未遂で大学退学なって、本国に送還、入国禁止になるわけで
のうのうと永住権でも手に入れたら最悪だったわけで

5 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:27:51 ID:E1TwXmw08

中国人なんて雇うからこうなる

6 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:33:48 ID:lWp14UbgL

衛生観念に違いがありすぎる
南朝鮮に行けよ

7 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:36:48 ID:sSBdzYYCV

盗み食いの前科があると見た。

つかたかが口論で刺すまで行くあたりが支那人の民度(笑)

死刑で良いよ。
無駄に人数多いんだから。

8 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:37:07 ID:FvHLLZDkI

て、ことは、中国人とか外国人労働者が
厨房にいてたら、つまみ食いの残りとか
唾液とか入れられるんだろうな。
無理無理、当分外食無理だわ?。
アホの白人はメイドに漂白剤入れられてても
舌音痴ですませられるけど、
日本人には無理だわ?。

9 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:40:44 ID:GyGPBM0lO

でも外国人労働者をふやすんでしょ
感覚が日本人とは違いますからねぇ
犯罪、生活保護が増えていくばかりでしょう
ドバイのように仕事無くなったら強制送還しないと終わるよ

10 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:41:48 ID:1ahXemWwd

原因は何であれ、刺すなよ

11 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:43:16 ID:0QFUbIt4D

客の口に入るものなんだから汚い手で触ったら怒られるのは当然
にしたって包丁で刺すとか異常
たかがバイトで後先考えなさすぎ

12 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:44:01 ID:YYJPd2bCF

とりあえず人の口に入るものやってる奴は三国人雇うなよ
最近は日本人でもバカッターでアホ晒してんだから
それに店の奥の厨房までこっちはチェック出来ないし
信頼の問題なんだからそこ裏切られたらもう行かないよ

13 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:44:17 ID:vhCzPdjzw

これが文化の違いか…

14 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:44:40 ID:wDr8AlV7j

飲食店の厨房の中国人率は凄いぞ

15年前の不二家で、すでに中国人バイトいたよ。
当時19の彼女が初日から「何処に住んでいるの」
「一緒に帰ろう」「体触る」で初日で辞めてたw

あいつらの鏡の無さ、中国人がどう見られているか
何もわかってない気持ち悪いごり押し

女性は気をつけなさいよ。

16 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:48:15 ID:4StxSCqH7

(゜ロ゜)、それで日本の弁当が
流行ってるわけね。

17 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:48:25 ID:IlXSh5VfP

こんな事くらいで人を指すとか、カニを使ってフードテロを企んでいたかも知れんぞ。

18 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:49:44 ID:zO2ZQ0L2E

移民反対

犯罪者の輸入反対

日本人の産めよ増やせよを支持する

19 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:53:01 ID:yEQtr2169

道頓堀のかに道楽の料理は支那チョン人が造っていたのか?
老舗の偽造看板じゃね?か。
もうかに道楽にはいかね?ぞ。

20 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:53:23 ID:wDr8AlV7j

>16
弁当系も多いな。全国にあるからな。
帰れ10で取り上げた弁当屋で露呈されてたなw
オアシズの大久保がおいしい!GJみたいなの
厨房に行ったら微妙な顔で無言w

朝鮮人みたいな顔してたなw
飲食製造、部品工場系は要注意ね。
移民ごり押ししてくるぞ、東レの売国度の経団連の
奴らがw

21 名前:名無しさん:2014/04/01(火)12:58:33 ID:yEQtr2169

シナ大学生がかに道楽の調理に関わっている実態が明るみに出た。
そんなに日本人を使うのが嫌なのか?
ここのオヤジは、以前日本の飲食業協会の会長やってたな。
自業自得と云うことか。

22 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:01:16 ID:Gcg5Mh5ji

近所の朝日新聞配達員が殆んど中国人になってた

23 名前:08TH.7/Fo6:2014/04/01(火)13:02:04 ID:POwggw4Pd

弁当屋にいるシナ人の愛想のないことないこと

24 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:02:10 ID:u2JFMGu16

こういうのもヘイトクライムなのかな
支那人同士なら刃傷沙汰になってなさそう

25 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:05:40 ID:iIP0HIdRn

怒られただけなのに刺すなや

26 名前:猫目熊◆eXbjksk2jUlm:2014/04/01(火)13:06:43 ID:Rk922QrH4

調理中に、担当の調理師以外が触ったかにを誰が食べたいと思うんでしょうね?
そういうの食べて客が寝込んでも、店は知らぬ存ぜぬの一点張りなんだから困るんですって。

27 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:09:31 ID:Gzrzpvxls

手伝ってやったのにというのがまた中国人のメンタリティを表している
自分がやったことは仕事のジャマだというのに。

28 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:09:49 ID:hauYkLUzk

まぁこの手を雇うとか、店側の問題でもあるな

29 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:14:28 ID:fBCKZbFd3

中国人を雇うやつが悪い

30 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:42:38 ID:5RzVBLCG7

馬鹿だな。中国人は人前で怒られると侮辱された事ととるからな。
注意はこっそりしないとあかんやろw



32 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:46:19 ID:Gzrzpvxls

>>30
そんな糞めんどくさいことやってられんから雇わないのが正解だな


31 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:44:38 ID:6rBF6iOCD

創価自民がそのうちこんな移民を毎年20万人入れるそうだよ
検討を始めたというがほぼ決まりだろう
その為に一生非正規雇用でアルバイト身分で雇ってもいい法律を通したんだな
創価自民の政策では公務員か大企業社員かナマポ以外は奴隷

33 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:46:34 ID:Rg5ReJlx0

広島のカキ打ち工場もそうだけど大陸の人間は変な切れ方をする奴が多い



34 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:46:53 ID:aXuxYOHbr

文句を言われたから刺す。これが中国人の行動様式。
日本人と同じような顔つきだから日本人と同じように扱うのは間違い。
日本人のバイトは文句いわれても刺さない。少しバイト代を上げて刺さないほうの人間をやとったらどうですか?w

35 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:49:21 ID:ixxW0WZTy

中国人は、レンガで頭を殴る。

36 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:50:46 ID:poSSjvrfY

中国人は、スコップで頭を割る。

38 名前:名無しさん:2014/04/01(火)13:53:56 ID:31iZRZ6Gs

移 民 は 絶 対 反 対 です




2014年! 中国と韓国、北朝鮮の動きが15分でわかる本
2014年! 中国と韓国、北朝鮮の動きが15分でわかる本