1 名前:Toy Soldiers ★:2019/09/16(月) 20:47:11.81 ID:s1np97vl9.net

【ソウル聯合ニュース】東京の新宿韓国商人連合会は13日、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した。

 ハクサイ1万5000株とダイコン5000本を収穫し、韓国産天日塩、魚醤(ぎょしょう)、ニンニク、トウガラシなどで漬けた「高麗王キムチ」を連合会所属のスーパーを通じて販売する計画だ。

 日高市は668年に滅亡した高句麗の王族の一部が移り住み、高麗(こま)郡を築いた場所だ。高句麗の最後の王である宝蔵王の息子、若光を祭る高麗神社もこの地にある。

 連合会は日韓関係が冷え込む中でも民間交流は活発に進めなければならないとの趣旨から、野菜の委託栽培を推進した。11月の収穫期には日韓両国の若者を招いてキムチ漬け体験会を開く。

 新宿韓国商人連合会の呉永錫(オ・ヨンソク)会長は「韓国産ハクサイは水分が少なく、日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ」とし、「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」と説明した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190911002800882


引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1568634431
2 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:37.77 ID:W6kIKDVN0.net

韓国のキムチってマズいよね?



36 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:20.90 ID:3vQLMweW0.net

>>2
あれ、なんなんだろうね?
国産のは美味しいから
韓国産の食ってみるかと買ってみたら
一口目でマズくて捨てた

よく韓国人は、あんなもん毎日食えるなと思う


113 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:04:30.13 ID:mVrDnVBG0.net

>>2
あちらは辛味と酸味
日本は旨味と辛味って感じがする
ラーメンもそうだな
味の好みは人によるけど酸味強すぎるのは苦手だわ
書いてて思ったけど酸味強いのは保存や衛生面で何かあるのかもね


3 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:52.96 ID:4wri2xpK0.net

http://img04.ti-da.net/usr/w/i/s/wishcomestrue/o0525036912559911457.jpg



127 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:06:31.88 ID:M7oGfjZ40.net

>>3
日本人はこういうのが面白いのね


12 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:44.77 ID:7n2K1UQ80.net

韓国のハクサイってことは人糞で栽培するんだよねwww



100 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:15.69 ID:Q6hSyP9t0.net

>>12
違うよ、犬糞だ
以前韓国産キムチで寄生虫が大流行したのは犬の糞が原因


14 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:50.32 ID:4sVYvDBb0.net

たしかに穢れた土地で作る白菜はプレミアムとは呼べないが

17 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:14.25 ID:HRl7/TTX0.net

キムチはもはや日本のソウルフードだよね



41 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:55.76 ID:GtieEX7J0.net

>>17
日本製が旨いからね


163 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:57.12 ID:OGy/f7pj0.net

>>17
ソウルだけに


18 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:21.88 ID:AEVurxrD0.net

11月にはどうなってるかわからんで?

22 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:57.08 ID:LAxftmZ50.net

そこは埼玉県産(地場)の野菜で地元の料理を出せよ

24 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:05.07 ID:ICVqV+ZF0.net

日本でそんなもん育てんなよ

27 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:19.61 ID:400Cpzqc0.net

朝鮮人 百害あって 一利なし

28 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:22.76 ID:ZxvdWMD20.net

キムチの宗主国って言い回し ヤケクソみたいに聞こえる

37 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:28.34 ID:Gu6SFajM0.net

高句麗と朝鮮人とは別物なのに(´・ω・`)



149 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:26.15 ID:cnK1DG2W0.net

>>37
ほんそれ、俺もそれ書こうとした
日高と高句麗はいいとして、
それにバカチョソばかんこくが絡むのはおかしい


40 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:50.88 ID:UoxvGp3WO.net

いらねーよこのキムチ野郎!

42 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:55.91 ID:a4EuiCtZ0.net

こういうトピックに、エサに群がる鯉のように食いついてくるネトウヨは、より優れた兄の国韓国が気になって気になって夜も眠れないんだろうねw



94 名前:2chのエロい人:2019/09/16(月) 21:02:12.38 ID:8s0jMqlM0.net

>>42
もうちょっとがんばらないと、何も釣れないよ。


95 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:16.34 ID:RmabX6y00.net

>>42
白菜を普及させたのは総督府なんだから、未だに日帝由来の農作物を栽培しているような農家は全員親日罪で逮捕しないと


43 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:00.71 ID:0Wn6SGhV0.net

韓国産ってここ笑うとこやんw

44 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:37.85 ID:CZJ4o6wr0.net

唐辛子フリーのキムチがいいな

47 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:05.05 ID:7y/VWayp0.net

絶対に買わない、喰わない、貰わない

48 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:05.92 ID:SNa75kkx0.net

美味しさの秘密は朝鮮ババアの痰唾なのだ

52 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:55.56 ID:THsS8RM60.net

今のタイプの白菜が出来たのが20世紀で、半島に持ち込んだのは日本なんだが…

53 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:58.62 ID:QsoONmQc0.net

白菜はビタミンCの含有量多いので年中栽培してほしい

54 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:59.26 ID:GtieEX7J0.net

酸味のあるキムチとかマジ要らねえ

55 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:00.39 ID:p3F40Qqv0.net

植物防疫法守ってるのか怪しい。

60 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:57.75 ID:PZTxH2M10.net

戦略物資を勝手に日本に持ち込んだら死刑になるぞ。

68 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:40.58 ID:7yImkx/Q0.net

もれなく寄生虫もプレゼント

69 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:48.81 ID:d89Z+8AY0.net

チョンは太閤残滓とか騒がんのか



70 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:51.24 ID:kMVTV89A0.net

マッコリも要らねー! 俺のモッコリで充分だ!



71 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:13.14 ID:QVTR6XC70.net

こいつらほんま宗主国という言葉が好きだなw

73 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:47.48 ID:IUXihfbu0.net

白菜は日本から渡った野菜だろうに

75 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:04.65 ID:+kz2EyQB0.net

メーカー名教えて絶対に仕入れないから・・

77 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:27.46 ID:z3OooAP20.net

トンキンウンコを使ったジャップ向けのキムチか・・・

92 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:09.86 ID:YrQVfj020.net

マッコリと一緒に食いやがれ、糞が

96 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:39.20 ID:OgYwL3SR0.net

オモニの唾入りだよ。おふくろの味だよ。

101 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:28.60 ID:DNT7s8It0.net

汚い食品を売るな。韓国人。

103 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:41.96 ID:WjeTzA090.net

仕上げに寄生虫の卵と製造者のツバを入れて出来上がり(^o^)

105 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:57.71 ID:Gl6Baz1N0.net

朝鮮人の食材は 汚いから買いません。 逆に買うバカがいるの?



119 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:05:36.31 ID:bS7TSSVJ0.net

>>105
日本人はあまりいいたくないけど意地汚いところはある。
本場のキムチが好きなのはわかるんだけど、金を払わずに盗んでいく人が時折いる。
韓国まで来て一体何をやってるのかと
すこし恥ずかしい気にはなる。


111 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:04:12.45 ID:lJpa7jXS0.net

また朝鮮脳が何か思いついたか

120 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:05:50.23 ID:Xxav8lqN0.net

韓国産白菜を日本で育てるとか生態系の破壊

128 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:06:32.59 ID:EZPPGFb20.net

高麗王関係ないのになw背乗りすんな

129 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:06:35.37 ID:3ZXdE27m0.net

唐辛子の食いすぎも頭おかしい要因だと思ってるからキムチなんて食わない

134 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:07:16.08 ID:S1Kr0jvh0.net

韓国キムチの白菜って殆ど中国産なんじゃ

140 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:07:47.28 ID:EZf7JhhX0.net

ここって民団と総連が「故郷キムチ」というブランドで店やってないか?

151 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:40.80 ID:Yy/ab2yi0.net

CGCが韓国から直輸入してるキムチはまあまあだな

158 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:34.81 ID:HHnG6cqo0.net

金もハクサイ。銀もハクサイ。

159 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:48.99 ID:aVdZxkp70.net

キムチって漬物だろ プレミアムって何混ぜてんだよ?怖すぎるな

168 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:10:23.46 ID:INwHbuXz0.net

酢っぱくてシワい上に寄生虫と痰唾の入ってる古漬け韓国キムチはノーサンキュー



173 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:10:53.86 ID:bS7TSSVJ0.net

>>168
そんはものは君の妄想だよ。


184 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:27.52 ID:D+365u/r0.net

糸を引いてるのは、新宿歌舞伎町と新大久保か



188 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:41.88 ID:DwGVmX1z0.net

まずは在日朝鮮人を死滅させないといけないよな

191 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:26.73 ID:/OLJEJ/90.net

平日にニンニクを食うやつは社会不適合者

192 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:30.44 ID:AEQSGvPj0.net

ぶっちゃけ在日の売ってるキムチは美味い

196 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:53.16 ID:vYNLQb9n0.net

キムチごときでプレミアムwww

204 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:13:28.97 ID:INwHbuXz0.net

日本人(自称)に合う味付けw

207 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:13:36.15 ID:6AfJsmnh0.net

韓国産なんて大腸菌入りだから在日以外受け付けないだろ

216 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:19.71 ID:LVz2IGeF0.net

高句麗と韓国は関係なくね?

218 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:28.56 ID:6AfJsmnh0.net

韓国では人糞入りをプレミアムキムチといいますwww

237 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:11.77 ID:x+xr+/Eu0.net

昨日は尾道ラーメンにキムチとマッコリで堪能したよ。やっぱりラーメンには韓国キムチが最高にあう。



241 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:43.27 ID:INwHbuXz0.net

日本でも韓国産キムチを食べたせいで有鉤条虫に脳を食い荒らされた患者が出てるからマジで注意な

245 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:56.05 ID:MPfhwYIn0.net

韓国の酸っぱいキムチとか日本人嫌いだから・・・

257 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:17:53.88 ID:4t/kbBM/0.net

寄生虫と青虫とババアの痰が入っております

263 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:18:45.36 ID:Uj7pPwJs0.net

日高市は日本高麗市の略かと思うことかあるけれど、今の日高市民が韓国と連携するなら、破防法適用とかも準備しておくべきだな。

269 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:14.32 ID:pL+1PMPE0.net

BBAのたんつばが旨味の秘訣

271 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:20.90 ID:6bFOmwMV0.net

唾とか寄生虫の卵とか入ってないならOK

274 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:39.87 ID:zQvJdvGf0.net

吉野家のキムチは好きだけどこの時期はイマイチおいしくない

276 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:08.27 ID:JBhGFsdW0.net

汚物を入れないと元祖韓国キムチとは言えない煮だ!

278 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:11.57 ID:6AfJsmnh0.net

韓国パプリカも人糞肥料だからやばいよ

280 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:19.69 ID:7OGwjheX0.net

俺は発酵しすぎてめちゃくちゃ酸っぱくなったキムチが大好きなんだが

281 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:30.60 ID:XgnL3Eva0.net

冷蔵庫にキムチ入れると冷蔵庫臭すぎて吐きそうになった

284 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:42.42 ID:Q0trW9rR0.net

日本の漬け物文化からして野菜の水分を抜くのは御法度だろ

286 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:56.79 ID:Uo1Vsc/u0.net

埼玉に30年住んでるけど日高市とか知らんぞ

288 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:21:14.01 ID:6AfJsmnh0.net

韓国人が作った時点で不衛生すぎてチョン以外が食べたら食中毒になるよ

291 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:21:44.57 ID:bBsHByek0.net

韓国って、品種改良とかしないの?

298 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:27.25 ID:zb6ZCFDE0.net

早く急遽作った基準のホワイト国除外してこれも外せ

299 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:29.09 ID:8BRJ+EPD0.net

高句麗の王族すら韓国を棄てたのか。

300 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:43.91 ID:+z6C8b6F0.net

本場のキムチマジでうまいからな